資策會「物聯網智造基地」Maker Faire Taipei 2019,顛覆你對「智慧生活」的想像

作者 | 發布日期 2019 年 10 月 15 日 17:49 | 分類 AI 人工智慧 , 市場動態 , 新創 follow us in feedly


「智慧生活」浪潮全面來襲,在物聯網、5G、NB-IoT 技術日益精進與普及下,各種「物物相連」創新的「跨域應用」,已徹底顛覆你我對「美好生活」的想像。舉凡全無線語音控制的智慧家居、可堆疊組裝的高效率空氣清淨機、 為大型運動賽事而生的 NB-IoT 路跑手錶,就連廁間衛生紙用量、心電圖儀、毛小孩的水盆,都能連上雲端無線搞定。這些令人驚豔的智慧發明,皆來自資策會「物聯網智造基地」,將在 10 月 26~27 日齊聚華山文化創意園區 Maker Faire Taipei 2019,與大家相約「智造來作伙」。

「智慧應用」跨域鏈結無極限,高手雲集「物聯網智造基地」

一年一度的創客嘉年華 Maker Faire Taipei 2019,是各地智造好手交流比拚的重要盛會,在經濟部工業局指導下,近年積極集結各方資源籌組智造服務團的資策會「物聯網智造基地」,也將帶領 9 組培育成績亮眼的團隊與會,包括台灣無線城網路科技(全球唯一 Wifly-City 無「限」智慧宅)、四方意創(世界第一台專利 Cake V 堆疊式空氣清淨機)、創意金點科技(最受好評之智慧廁間應用服務)、昱景科技(超馬選手許願款之 NB -IoT 路跑手錶)、交大觀心自在(醫護人員最期待之無線多導極心電圖儀)等等,這些傑出團隊皆會在「物聯網智造基地」展區與大家交流互動, 讓參與者領略智慧應用的跨域無極限。

不僅如此,今年「物聯網智造基地」的「Side Event」專區,更邀請國內外大廠、專家老師與優秀團隊開設現場工作坊課程,包括瑞昱、聯發科最新國產 IC 開發板工作坊(Wi-Fi 與 NB-IoT),並舉辦「創新物聯 × 跨域應用」企業座談,針對「STEAM/機器人/玩具」、「 智慧醫療照護/運動健康」、「智慧場域(旅宿/廁間/藥局)」 等領域邀請業界菁英代表無私分享, 同時全台規模最大的群眾募資網站‎「嘖嘖」也會親臨分享科技專案類成功募資經驗。

立馬索票親赴「物聯網智造基地」,拉近你與「智慧生活」的距離

「物聯網智造基地」肩負著重要使命,多年來透過「地毯式盤點 、巡迴式診斷、 定點式諮詢與後送」分別在台北、台中、高雄三地提供 IoT 產品量產導向之專業服務。以智造基地為核心串聯跨界「軟硬技術整合」、「雲端平台串接」、「產品設計」、「市場佈局」、「數據應用」等資源,促進潛力產品達到「可量產」並成功於市場上架,目前已有「國產 IC 開發套件」,提供各類傳輸應用方案,並有「物聯數據平台」為數據蒐集與應用的大平台,協助各領域業者更快速鏈結智慧應用服務。

「物聯網智造基地」不但是創客/新創團隊資源與資訊交流的最佳平台,更是加速跨越產品開發瓶頸、站上世界舞台、擁抱錢景的最佳基地,只要是對智慧應用有興趣親臨體驗的民眾、對物聯網開發有熱情的產官學菁英、對群眾募資市場有憧憬夢想者、有意導入物聯創新服務的跨域業者、各領域的熱血 Maker / Startup 新創團隊,或有意願將核心產品延伸為可供物聯新創、Maker 使用,當作開發套件的 IC 業者/模組廠, 都應把握機會到 Maker Faire Taipei 2019 的「物聯網智造基地」展區參觀與聽講。資策會今年特別開放有興趣者限額索票,歡迎各界一起共襄盛舉。索票請至 https://ievents.iii.org.tw/EventS.aspx?t=0&id=698

(首圖來源:【物聯網智造基地】@ Maker Faire Taipei 2019