Twitter 推出台灣選舉專用 emoji,鼓勵分享選舉議題

作者 | 發布日期 2019 年 11 月 27 日 19:05 | 分類 社群 follow us in feedly


不少國家在 2020 年將舉行重要選舉,其中也包括台灣,選舉話題在不少社群平台誠為熱門討論議題。社群網站 Twitter 今日 (11/27) 推出專為台灣選舉設計的 emoji 符號,只要打出特定的標籤,就會出現選票與票匭的 emoji,鼓勵用戶多多在 Twitter 分享選舉議題,討論明年 1 月 11 日舉行的總統暨立法委員選舉。

只要在 Twitter 上面輸入 #台灣選舉、#台灣投票、#Taiwan2020、#TaiwanElection、#TaiwanVotes,發布之後貼文就會在 emoji 後面出現選票和票匭的 emoji 符號。

而在美國正在如火如荼進行總統候選人黨內初選,要挑戰現任共和黨籍總統川普,民主黨候選人莫不卯足全勁在政見發表會攻擊對手弱點,並且呈現自己的優勢。Twitter 在前幾天民主黨黨內辯論時,在 TwitterGov 政治話題帳號炒熱討論氣氛,鼓勵用戶觀看轉播。

▲ TwitterGov 上週貼文要炒熱民主黨黨內初選辯論熱度。(Source:Twitter)

而在美國、台灣的大選議題之外,TwitterGov 帳號也在昨天貼文 #BeAVoter,呼籲英國用戶有意願的話,儘快註冊當選民,才有辦法在接下來的選舉投票。

台灣使用 Twitter 的人相對 Facebook 少很多,而且儘管有 Twitter 帳號,大半也比較少會在上面分享或是發言。但在美國 Twitter 幾乎是網路言論討論的代表地方,不少名人也在 Twitter 出沒,Twitter 在 Facebook、Instagram 等平台的陰影壟罩之下,仍然是相當重要的社群媒體平台。

(首圖來源:Twitter)