Spotify 年度回顧官網上線,首次曝光 10 年回顧功能

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 06 日 10:15 | 分類 數位音樂 Telegram share ! follow us in feedly


2019 年,數百萬人再次來到 Spotify,一起聆聽自己喜歡的音樂或是 Podcasts,同時發掘自己喜歡的新歌曲。今年,Spotify 不僅創建了個人化的回顧清單,甚至還有我的 10 年回顧,讓用戶們可以聆聽 2019 年、以及在這 10 年以來最常被播放的歌曲以及歌手。誰是你的年度最愛歌手?哪首歌陪你度過了不同的季節?

想知道的話,打開 Spotify App 並登入活動主頁,可以看到你的 2019 的個人回顧,以及你的年度最常聆聽歌手、年度最常聆聽歌曲、各個季節最常聆聽曲目、年度最常聆聽 Podcasts 與類別,還有你今年一共花了多少時間在 Spotify 上。

今年,Spotify 還透過凸顯世界各個地區的歌手,來顯示每個用戶聆聽的全球性。如果你是已經訂閱了至少 2 年的 Spotify 用戶,則可以獲得更個性化的回顧摘要,來凸顯過去 10 年內最常被聆聽的歌手和使用 Spotify 的時間,包括年度最常聆聽的歌手與歌曲。

此外,Spotify Premium 用戶可以更進一步的得到個人的年度數據故事以及收聽年份的分析,包括你的年度歌手發掘數量、以及你今年發掘的年度最常聽歌手。

而 Premium 和免費版本的 Spotify 用戶都可以使用個人化的 2019 回顧或是我的 10 年回顧小卡,分享至個人 Instagram、Facebook、Twitter 或 Snapchat,與朋友、家人以及你的個人關注者們共享回顧。Spotify 將根據你的歷史收聽紀錄,總結你所喜愛的熱門曲目、歌手和音樂類型,在個人化的播放清單中重現你最愛的那些歌曲,或者在今年以及 10 年之中查看台灣地區在Spotify上最受歡迎的曲目。

歌手們與 Podcaster 們也可以透過歌手與 Podcasts 回顧,發現自己的音樂和 Podcasts 如何串聯世界各地的粉絲。