Teams 推出 Linux 預覽版本,成為微軟 Office 首個登陸 Linux 程式

作者 | 發布日期 2019 年 12 月 11 日 19:11 | 分類 Microsoft , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


微軟又有喜愛 Linux 的舉動了,那就是將協同溝通服務 Teams 搬上 Linux 上面,成為微軟 Office 系列第一個登陸 Linux 平台的程式。

為了增加使用者數量,微軟選擇 Linux 當作擴充的平台相當合理,因而宣布 Teams for Linux 公眾預覽版本,已經可以從微軟網站下載 rpm 或是 deb 封包的版本。

微軟 Teams 的對手是 Slack,目前多為中小企業用戶,在 Linux 上面還是 beta 版本。觀察微軟行動,在 Linux 上架 Teams 被視為追趕對手 Slack 的舉動。儘管 Linux 以作業系統市佔來說,僅僅只有 2% 的程度,但 Linux 是不少開發者會用的作業系統平台,微軟要達成服務所有開發者的目標,程式只在 iOS、Windos、Mac 上面出現遠遠不夠。

微軟拒絕評論是否會有其他比較常用的 Office 程式會出現在 Linux 平台,只說目前 Office 程式中,不少開會或是螢幕分享功能還難以在 Linux 平台上面實作呈現出來。

依據使用者回饋心聲,微軟的雲端硬碟服務 OneDrive 也許有機會出現 Linux 版本。另外 PowerPoint 程式也是用戶心中熱門的選擇。

相比以前的微軟注重自家 Windows 平台,現在的微軟多了不少可能性,出現不同作業系統版本的 Visual Studio Code,也許還真有機會看到整套 Office 程式移植到 Linux 平台上面。

(首圖來源:微軟)

關鍵字: ,