HBO 頻道加入 YouTube TV,後者將整合更多串流媒體服務

作者 | 發布日期 2020 年 02 月 21 日 13:28 | 分類 Google , 數位內容 Telegram share ! follow us in feedly


電信商 AT&T 旗下華納媒體(WarnerMedia)與 YouTube TV 達成串流媒體內容合作協議,HBO 和 HBOMax 將進入 YouTube TV。目前 YouTube 擁有 200 萬付費用戶。

YouTube 串流影音服務 YouTube TV 主打整合北美主流的體育頻道,最近也加入電視頻道與原創影集,但知名付費電視頻道 HBO 缺席降低了 YouTube TV 對用戶的吸引力。Google 與華納媒體達成串流媒體內容合作協議後,後者旗下部分頻道和原創內容將進入 YouTube TV。

華納媒體透露,YouTube TV 訂閱用戶可在 2020 年春季後,以直播、點播觀看 HBO、Cinemanx 頻道,與其他之前上線的電視頻道在 YouTube TV 的營運方式相同。訂閱用戶可收看 HBO 平台所有版權內容。新合作協議達成之前,YouTube TV 用戶已可訪問其他華納媒體電視頻道,包括 TBS、TNT、truTV、CNN、HLN 等,這些頻道將繼續在 YouTube TV 提供。

新協議還有一部分內容涉及串流平台,YouTube TV 將在 2020 年 5 月上線華納媒體旗下 HBOMax 串流平台,後者每月訂閱費用為 14.99 美元,包括 HBO 頻道所有內容、華納媒體旗下 Turner 經典電影、華納兄弟電視製作公司和電影製作公司所有電視電影,熱門《魔戒》系列、《駭客任務》系列、DC 大部分內容都在 HBOMax 平台上線,在其他平台都是主打的熱門美劇《六人行》、《宅男行不行》 和《南方四賤客》回歸華納媒體串流平台後,也會進入 YouTube TV。

YouTube TV 全球合作夥伴關係主管 Lori Conking 表示,很高興與華納媒體達成合作協議,為 YouTube TV 用戶提供更多受歡迎的電視頻道,將 HBO、Cineman、HBOMax 加入優質內容資源。

YouTube TV 對 Google 而言,是在串流媒體市場快速成長期的關鍵業務,目前 YouTube 平台擁有 2,000 萬付費用戶,來自 YouTube Premium 和 YouTube Music,YouTube TV 付費訂閱用戶為 200 萬,相較整個平台用戶數量而言,YouTube TV 仍然有巨大的成長空間,不到一年內,YouTube TV 付費訂閱用戶數成長至少 100 萬。YouTube TV 的月服務費用仍為 49.99 美元。

除了加入更多電視頻道,YouTube 有可能整合更多串流媒體平台,提供一站式訂閱服務,用戶可在一個平台同時訂閱 HBOMax、Netflix、Showtime 等多種不同串流服務,不過 YouTube 仍在研究整合方案。

(首圖來源:YouTube TV)