蘋果計劃 4 月陸續恢復全球 Apple Store 營業

作者 | 發布日期 2020 年 03 月 25 日 11:10 | 分類 Apple , 國際貿易 , 手機 follow us in feedly


根據外媒報導,因受武漢肺炎疫情衝擊,蘋果 3 月 14 日緊急宣布,關閉中港澳及台灣以外所有 Apple Store,關閉時間到「另行通知」為止。不過,台北時間 24 日負責零售和人事的高級副總裁 Deirdre O’Brien 在內部備忘錄指出,預計中港澳及台灣以外的 Apple Store 將自 4 月開始恢復營業。

Deirdre O’Brien 指出,蘋果這次計劃分批重新開放 Apple Store,而不是讓所有 Apple Store 同時恢復營業,目前還不清楚 Apple Store 的重新開業順序,以及將在哪些國家或地區開放營業。雖然蘋果關閉多地區的零售店,但武漢肺炎疫情爆發期間,仍繼續提供線上訂購,並免費送貨到家,甚至發表了 iPad Pro 和 MacBook Air 等新產品搶市。

3 月 14 日之際,因全球武漢肺炎疫情急速擴散,蘋果關閉了中港澳及台灣以外所有 458 家 Apple Store,並敦促員工在家上班,幫助阻止武漢肺炎疫情擴散。Deirdre O’Brien 在備忘錄通知蘋果員工,在家上班至少延長到 4 月 5 日,並將根據工作地點,每週重新評估安排。

對相關報導,現階段蘋果發言人拒絕評論。報導指出,Apple Store 恢復營業的時間表比許多公共衛生專家建議要早許多,也就是認為疫情很可能會持續到 4 月。也因為如此,目前蘋果也針對 Apple Store 維持嚴格的清潔消毒和其他預防措施。目前歐洲各國與美國各州疫情大爆發,這項開放計畫是否會隨疫情變化而異動,還需要持續觀察。

(首圖來源:Flickr/MiNe CC BY 2.0)