iOS App 閃退無法開啟,Facebook 坦承 SDK 出錯、現已修復

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 10 日 22:10 | 分類 app , Facebook , iOS Telegram share ! follow us in feedly
facebook


使用 iPhone、iPad 的讀者,您今晚是否遭遇部分 App 無法正常開啟的狀況?原因在於 Facebook SDK 出現錯誤,造成不少 App 閃退而無法正常開啟。Facebook 官方承認錯誤並緊急修正,據了解目前已經恢復正常。

不少 iOS App 閃退、無法正常開啟的問題已在社群平台 Facebook、Twitter 上傳開,包括 Spotify、Pinterest、Tinder、Pinkoi、LINE WEBTOON、世界迷霧等 App,以及傳說對決等多款手機遊戲都有同樣狀況。若是裝置關閉行動網路呈現離線狀態,則可重新啟動這些 App。

這次事件主因在於 Facebook SDK(Software Development Kit,軟體開發工具包)出現錯誤,嚴重導致 App 閃退。Facebook 官方稍早接獲反應,在自家開發者平台上承認 SDK 引發問題,並緊急著手修復,據了解截稿前已修復問題。

Facebook 鼓勵開發者安裝其 SDK,並可能從 App 用戶上蒐集豐富的數據資料,一旦服務出現問題,使用其 SDK 的 App 無一倖免。Facebook 在今年 5 月 6 日就曾發生類似狀況,這次則是第二度上演 SDK 錯誤導致全球 App 崩潰閃退。

【iOS用戶Facebook SDK閃退問題已修復完畢】

新版iOS APP因Facebook SDK問題而發生閃退之情況(18:30 ~ 20:40)

目前Facebook已修復完畢恢復正常,非常抱歉稍早造成各位讀者的不便,請繼續支持LINE WEBTOON,謝謝您。

LINE WEBTOON 發佈於 2020年7月10日 星期五

 

緊急通知,由於 Facebook 系統異常,目前全球絕大部份使用到 Facebook 官方 SDK 的 app 都會閃退無法正常開啟,包含世界迷霧在內。目前只能先靜待 FB 修復,造成不便敬請見諒😢

PS. 晚上 8:45…

Ollix 發佈於 2020年7月10日 星期五

 

目前發現ios客戶端有部分app遇到無法開啟程式(閃退)的技術問題,目前已經請相關單位聯繫處理,造成挑戰者們的不便,羊咩在此跟大家道歉。

Garena 傳說對決發佈於 2020年7月10日 星期五

 

補充更新:FB 已修正囉!

[接上篇] 補充一下 FB SDK 造成系列 APP 閃退炸裂的暫時解法

原因看起來他們沒塞好東西造成 unrecognized selector 閃退

用 Surge 把…

Gary’s Lasamia 發佈於 2020年7月10日 星期五

▲ 蘋果支援專家 Gary 在自己粉絲專頁上分享這次閃退狀況的解決方法。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: ,