新創製造機 109 年度 TAcc+ #2 創業成果發表會,引領 24 家台灣新創團隊躍上國際

作者 | 發布日期 2020 年 07 月 20 日 11:30 | 分類 市場動態 , 新創 Telegram share ! follow us in feedly


由經濟部中小企業處指導,工業技術研究院執行的「109 年度 TAcc+ #2 創業成果發表會」,於 7 月 15 日在林口新創園 Startup Terrace A3 展演空間,邀請經濟部中小企業處何晉滄處長、工研院產服中心傅如彬副執行長、TAcc+ 加速器王崇智執行長、24 個新創團隊,及海內外投資人、企業和新創圈夥伴一同共襄盛舉。 

TAcc+ 以系統性顧客開發導向的加速模式,協助初創潛力團隊及個人創業家在 Create 階段(早期階段創業培訓)透過課程和實戰演練,確立商業機會,也給予成熟團隊在 Propel 階段(加速階段)配以隨隊資源鏈結輔導員及全方位資源等,加速推進高潛力新創企業。於 2018 年第一屆創業發表會至今,TAcc+ 共扶持了超過 100 家台灣新創團隊,多達 80 位以上有意創業的個人,今年第二屆的成果發表,目標上看超過億元台幣的投資資金。

後疫情時代──破壞與重生 Reset

因應新冠肺炎疫情所帶來的衝擊,不僅改變全球各地的生活習慣,商業行為及政治生態也開始有了根本的變化,TAcc+ 加速器為讓團隊在面對高度不確定性的環境,可以抓住這個 Reset(重置)的機會,109 年度 TAcc+成果 發表會即以「破壞與重生」為本次活動主題,帶出加速器以顧客開發導向的全方位加速器特色,協助創業者「打破既有想像」、「商業衝刺」,化危機為轉機!

本次發表會也同時搭配 TAcc+ 國際商務發展獎金的評選,鼓勵新創團隊做國際拓展,開創我國新創產業發展之新契機。經濟部中小企業處何晉滄處長蒞臨現場聆聽新創團隊成果也表示,政府將林口新創園區設為基地,期望打造國際級的創業聚落及地標,透過國際級的人才教練、菁英團隊,將成功經驗移植、落地本土化,也藉由園區的平台,吸引全球創業資源匯聚在此,培植更多國內獨角獸企業,將產品推廣、應用躍上國際,讓台灣新創企業被世界看見。

台灣新創亮點  全球接軌

109 年度邀請 24 個新創團隊參加本次發表會,不僅展示各新創公司成果,現場也透過新創 Pitch 和問答選出優秀團隊進行表揚與頒獎,吸引海內外投資者、企業和新創界夥伴認識 TAcc+ 優秀團隊,團隊也於現場展示產品與現場來賓互動交流,藉此吸引投資及商機媒合機會。今年獲頒創業團隊分為「Propel 階段」獎項由 ITM 國際信任機器、奈捷生物科技、威捷生物醫學、桓竑智聯、開啟基因、塔台智能、聖德斯貴共 7 組獲獎,獎勵金 25 萬元;「Create 階段」獎項由台灣牙易通、皇芯全球國際、商慧有限公司、瑞準科技、豐康微流體晶共 5 組獲獎,獎勵金 15 萬元整。