新款 Apple Watch 與 iPad 本週推出?爆料者指明在 9/8 這一天

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 07 日 11:50 | 分類 Apple , Apple Watch , iPad Telegram share ! follow us in feedly


近期博得新聞版面的爆料者 Jon Prosser,6 日又在個人 Twitter 帳號聲稱,蘋果計劃在 9 月 8 日週二透過官網與新聞稿的發布形式,公開新款 Apple Watch 與 iPad。

Jon Prosser 日前就已預測,蘋果可能在今年第 37 週、亦即 9 月 7 日這一週,透過官網與新聞稿的發布形式,搶先公開新款 Apple Watch 與 iPad。而與過去發表慣例不同的是,新款 Apple Watch 可能未與旗艦 iPhone 一同發表。

Jon Prosser 的最新推文更具體指出,蘋果預定要在美東時間 9 月 8 日上午 9 點、也就是台灣時間 9 月 8 日晚間 9 點發布新聞稿。但他表示直到當天才會確定,如果還有變動他也將推文更新新訊。

蘋果已在 8 月下旬向歐亞經濟委員會(Eurasian Economic Commission,EEC),註冊了 Apple Watch 與 iPad 的多款型號,由這 2 款產品的多項傳聞使新品樣貌似乎愈來愈明朗,今年有機會迎來 Apple Watch Series 6 以及第四代 iPad Air。

雖然 Jon Prosser 過去曾準確地預測蘋果的部分發表計畫,但也有過錯誤的訊息,所以爆料內容僅只做為一項參考說法,具體細節有待蘋果官方公布。

不過熟知蘋果的彭博社記者 Mark Gurman 則推文表示,9 月 8 日的發布很可能只公開即將舉行的 9 月 ‌iPhone‌、Apple Watch 發表會,而非任何新產品的發布。

通常蘋果會在發表會活動將要舉行的 2 週前宣布並向國外媒體發出邀請函,如果蘋果在 9 月 8 日宣布舉辦 iPhone 12 新機發表會,時間點可能落在 9 月 22 日前後,而且今年仍將採取線上發表會,如同 WWDC 2020 的形式。

無論如何,今年受到疫情衝擊生產與開發計畫的蘋果,依然積極在下半年推出新一輪產品線,含括 Apple Watch、iPhone、iPad、MacBook 等,也將為相關供應鏈帶來新的營運動能。

(首圖為 Apple Watch Series 5;首圖來源:蘋果發表會截圖

關鍵字: , , ,