Google Cloud 台灣業務成長,團隊規模未來估增 3 倍

作者 | 發布日期 2020 年 09 月 23 日 20:41 | 分類 Google , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


Google Cloud 台灣總經理邵光華今天表示,Google Cloud 著重企業市場,由於客戶需求明確,預期未來數年全球包含台灣的銷售團隊人數將成長 3 倍。

此外,針對近期 Google 證實在雲林買地,邵光華則僅低調表示,土地用途還沒有明確計畫。

Google Cloud 為企業提供基礎架構、平台功能和產業解決方案,目前已有超過 150 個國家或地區的客戶視 Google Cloud 為信任的合作夥伴。在台灣,Google Cloud 已與多家企業建立合作關係,包括 17 直播、91 App 等,並為金融服務、電信媒體與娛樂、零售、醫療照護與生命科學、製造與工業、公部門等 6 大產業提供專屬解決方案。

邵光華今年 2 月加入 Google Cloud,負責推動 Google Cloud 產品解決方案在台上市業務和銷售。他今天首度接受台灣媒體採訪表示,Google Cloud 的任務是透過革新各企業的資料運用,加快企業轉型腳步。在疫情期間,Google Cloud 接收到客戶很多需求,同時不斷擴大基礎設施,造就更完善的網路互連,藉此支持更多 Google Cloud 活動。

邵光華透露,Google Cloud 已承諾對全球客戶及員工投資,預計未來數年全球銷售團隊人數將成長至目前的3倍,包含台灣團隊也遵循這個方向。目前台灣團隊成長速度已遠超過預期目標,因為雲端需求非常明確。

邵光華說,自從疫情發生以來,Google Cloud 全球招募員工速度從來沒有因此慢下來。不過 Google Cloud 在台灣招募的新員工進來後,可能好幾個月都進不了公司,在員工管理和激勵上都面臨挑戰。

他也說,Google Cloud 從企業端收到全球客戶很大需求,希望協助客戶更有效運用數據、轉型更順利。現在 Google Cloud 更著重企業市場,沒有所謂晚不晚的問題,關鍵在於服務或解決方案好不好用。Google Cloud 不斷投資與加強團隊,他有信心到今年底大家對 Google Cloud 的感覺相較今年初會有很大改變。

(記者:吳家豪)

關鍵字: ,