在「千元股王」工作淬鍊出創業養分:搞新創,要讓國際看見台灣

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 05 日 7:45 | 分類 新創 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


宏達電曾寫下許多輝煌紀錄,不僅是全球第一家推出 Android 系統、4G 手機業者,股價更兩度站上千元關卡,成為全球市值第三大的智慧型手機製造商。上市 18 年來,宏達電經歷高峰與低谷,卻也培育不少人才,這些「老宏達人」離職之後,不少人另起爐灶,投入新創事業。《今周刊》逐一探訪這些「老宏達人」,分享在新領域逐夢之旅。

拓連:點子王搭電動車熱,靠「充電站大腦」插旗美國

「未來,每個國家都會迎接電動車時代到來,會比我們想像中還快。」冷靜分析電動車最新趨勢的,正是拓連科技(Noodoe)董事長王景弘。

外界提到王景弘,總是想起他擔任宏達電行銷長的那些日子。當時,他一手創立宏達電最神祕的設計單位「Magic Lab」(魔力實驗室),宏達電許多創意新點子,都是從這個單位孕育而生;然而,他卻在 2012 年離開,成立拓連。

創業初期,王景弘曾推出智慧手錶、VR(虛擬實境)等產品,經過幾次微調,才聚焦發展電動車充電站系統,他形容,「(創業題目)從 IoT(物聯網)變成交通,交通變成車聯網,車聯網聚焦成電動車,然後又變成現在的充電站系統,其實有點像是在爬山,每一層都是累積在前面的基礎上。」

外界也許不太了解拓連是一家做什麼的公司,簡單來說,它研發的 Noodoe EV OS 系統,與充電站的關係,就像 Android 之於手機廠商、Windows 之於電腦;換言之,Noodoe 系統就是「電動車充電站的大腦」,透過系統可以讓充電站更方便管理。

收服工業機器人、電力大咖

Noodoe 系統 2018 年推出,就決定進軍美國,搭上電動車熱潮,如今拓連已是工業級機器人廠商 ABB、GE 的充電站合作夥伴,並獲得美國電力管理公司南加州愛迪生、電源供應商 Morgner、BTC Power 採用。

「充電管理系統開發需要時間,充電站公司為搶市場先機,就會選擇和拓連這種軟體公司合作。」尤其,拓連插旗美國之前,美國電動車充電站已更迭兩代,王景弘說,「但 Noodoe 系統是後進者,運用了第三代雲端建置思惟,這也是我們後來居上的原因。」

王景弘認為,拓連能在美國市場勝出,關鍵就在於「沒有包袱」,他也笑稱,公司當時選了一個全球競爭力最兇的市場,「唯有在競爭激烈的環境,才養得出強悍的服務。」

展望未來,王景弘更樂觀表示,「未來每個國家都會缺充電站」,現在正是 Noodoe 系統搶攻市場的最好機會。

不只美國,拓連也沒忘記台灣、亞洲市場,光是今年 3 月,就宣布與台灣奧迪合作環台智慧充電網;也聯手股東金庫資本、光陽機車,在東南亞與網路叫車服務業者 Grab 旗下的 GrabWheels 展開合作。

王景弘說,「宏達電那一波我們已經走過,我希望 5 年後,在電動車浪潮下,台灣要有一個品牌再度站上國際舞台。」多年前,他只預計在宏達電待 2 年就要回美國波士頓,現在卻愛上台灣,長居於此。王景弘感性地說,他想用 Noodoe 案例證明,「誰說台灣品牌不能站上國際舞台?」

志勇:退役老將瞄準咖啡控,用 App 就能精準烘豆

走進志勇無限創意位於新北市三重的辦公室中,門口顯眼處放了不少咖啡豆罐,你或許會以為,這家公司有不少手沖咖啡的愛好者,其實它的主要業務,是研發智慧咖啡烘豆機,將近五分之二員工來自宏達電,董事長更是 Magic Lab 前處長譚雲龍。

譚雲龍是宏達電創辦人卓火土、宏達電前執行長周永明在迪吉多電腦(後被康柏電腦購併)工程處的老同事,談起自己與前東家的淵源,譚雲龍輕巧地說,「當時就是我們迪吉多的幾十人一起出來,創立了宏達電」。

(作者:王子承;全文未完,完整內容請見《今周刊》;首圖來源:pixabay