印度核准 16 企業在地生產手機,鴻海、緯創、和碩均入列

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 07 日 12:30 | 分類 手機 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


印度官方發表一份聲明,有 16 家企業取得在印度生產產品的許可,其中包含蘋果 iPhone 的主要組裝廠,此項計畫主要目標是希望未來 5 年吸引超過 10.5 兆盧比(約 1,430 億美元)手機生產的相關投資。

根據印度的官方聲明表示,在這份印度電子和信息技術部批准的名單當中,包括鴻海、緯創、和碩以及三星電子等蘋果主要供應商,這些公司未來 5 年出口量將占出口總量的 60%,即 6.5 兆盧比。

印度目前正利用「生產激勵計畫」(Product-Linked Incentive,PLI)吸引全球最大智慧手機品牌商在印度生產製造手機,並供應給全球。今年因全球貿易衝突以及新冠肺炎疫情,讓供應鏈風險更受關注,而今年印度與中國爆發喜馬拉雅邊境衝突後,印度政府希望能吸引想在中國以外設立生產基地的公司。

除外國企業外,印度當地智慧手機製造商 Lava、Padget Electronics、UTL Neolyncs 及 Optiemus Electronics 也都獲得電子和信息技術部的批准。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:shutterstock)