Zoom 執行長表態不做辦公協作軟體,希望與 Slack、Teams 合作

作者 | 發布日期 2020 年 10 月 15 日 16:57 | 分類 網路 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


視訊會議服務商 Zoom 首席執行長袁征透露,視訊會議服務處於高速成長期,希望與 Slack 和微軟旗下 Teams 整合,將競爭變成合作,以提升視訊軟體和辦公協作軟體的發展。

袁征參與分析師線上會議時表示,現階段公司發展優先事項是進一步提升聊天、語音通話和視訊服務的整合程度,用戶對於列入 Zoom 視訊服務頁面的基本功能感到滿意,短時間內沒有豐富產品功能的計畫,不準備與 Slack、Teams 競爭辦公協作軟體市場。

受新型冠狀病毒大流行影響,許多公司要求員工在家上班,視訊會議需求大幅提升,Zoom 成了最大贏家,但沒有進一步擴大更多服務產品的計畫。Zoom 首席執行長袁征表示,視訊會議與其他辦公協作軟體整合得非常好,Zoom 提供客戶更多靈活性,選擇相對開放的產品策略,Zoom 不會推出即時通訊功能參與市場競爭,至少現階段不需要,視訊和語音通話仍是 Zoom 重點。

由於 Zoom 管理層明確表態沒有發展辦公協作軟體服務的計畫,主要廠商 Slack 股價盤中成長到當日交易最高點 33.27 美元,最後收於 32.73 美元。2020 年至今 Zoom 股價成長 7 倍,收於 509.25 美元。

Zoom 還告知投資者更新調整後的財務目標,營業利潤率調整為 25%,在此目標指導下 Zoom 將把營收 10%~12% 用於研發、30%~35% 用於銷售和行銷。

視訊會議服務異軍突起為 Zoom 在與微軟雲端服務競爭時比其他競爭對手處於更有利的位置,雖然後者已推出擁有視訊會議功能的 Teams。但袁征表示,希望與全球最大的軟體服務商建立更多合作關係。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , , , ,