你所不知道的秘密:汽柴油車裝上永久電池系統 EzBPower 都划算!

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 05 日 17:30 | 分類 市場動態 , 汽車科技 , 電池 Telegram share ! follow us in feedly


永久電池系統 EzBPower 有長壽命、電池電量剩餘 10% 及壽命剩餘 10% 的警示功能、及穩壓後省油功能。汽車電池裝上 EzBPower,電池壽命一般可以延長十倍以上,假設你的車用新電池(原來壽命是 3 年),裝上 EzBPower 後,電池壽命可延長到 30 年以上,比你使用的汽車壽命還長,幾乎是不壞。

▲ 計程車、教練車、租賃車、中古車、貨運及巴士等裝上 EzBPower 功效大。

EzBPower 警示功能讓你的愛車不會突然發不動,計程車開越多賺越多!

若是舊電池才裝上 EzBPower,同樣以當時剩下的壽命計可延長十倍以上,因為已是老舊電池才裝上EzBPower,因此會有壽命問題;當電池壽命剩 10% 時會有「更換電池」的警示功能,避免電池壽命突然終了無法啟動。同時,若久置不用,電池電量剩10% 時也會有「立即充電」的警示功能,預防電池電力不足無法啟動汽車及過放傷害電池。此外,天揚精密的 EzBPower 還有穩壓效果,可讓汽車的火星塞點火及油氣比變得更順暢,油門變得更輕巧,在怠速啟動及爬坡變得更有力、性能更好,甚至還有省油效果(汽油車平均省 10%,柴油車較不明顯),這些效果在舊車上更明顯。

一台新車假設使用十年,電瓶平均壽命 2~3 年,裝上 EzBPower(在引擎室的使用壽命設計在 20 年以上; 非引擎室的使用壽命設計在 30 年以上)後,電瓶將平均可少換 4 個,若電瓶一個 4,000~6,000 元,光電瓶費用就可省 1.6 萬~2.4 萬元了,EzBPower 可拆下再裝在另一部車上,再省 1.6 萬~2.4 萬元,共可省下 3.2 萬~4.8 萬元。另外汽油車平均省油約 10%(因車型及駕駛習慣不同而有 3-25%之間的差異),若一年開 2 萬公里,約用 2,000 公升的油量(以每公升跑 10 公里計),使用 EzBPower 後約可省 200 公升油量,以汽油一公升 25 元計則可省 5,000 元,以 EzBPower 使用壽命 20 年計,則可省 10 萬元的油錢。若是計程車就賺更多了,以一年跑 8 至 10 萬公里,使用油量約八千至一萬公升,就可省 800 至 1,000 公升,以每公升油價 25 元計,就省了 2 萬~2.5 萬元;以計程車車上的 EzBPower 因為重度使用,即使壽命從 20 年減損至 10 年,約 100 萬公里,仍可多賺 20 萬~25 萬元了,相當划算!

EzBPower 有利於教練車常怠速起步,對中古車性能大提升

教練車多在駕訓班內的場地進行短距離的功能練習,偶在市區行駛,多是走走停停怠速啟動,同時,引擎也常開開關關,對電池壽命影響大。EzBPower 有穩壓功能,油門變輕行駛更順暢有力,有利於教練車的怠速啟動及平均省油 10%。同上條件,教練車若使用 10 年,使用 EzBPower 電池可以平均省 4 個,電瓶費用約可省 1.6 萬~2.4 萬元。另外,若以一年行駛 2 萬公里,一年省 5,000 元,十年省 5 萬,同樣 EzBPower 可換至其他車再用十年,電瓶可再省 1.6 萬~2.4 萬元,及油價再省 5 萬;教練場內通常不止 10 部車,EzBPower 對整體經營相當有利。

再談到中古車,買/賣中古車的都希望性能要和新車一樣,這點 EzBPower 提供很大功效,因使用它可讓油門變鬆,啟動加速猶如新車一樣,性能更好,提高性價比;同時,在舊車上的省油效能更明顯,甚至多達 20% 以上。同上若是一年開 2 萬公里,中古車使用 EzBPower 後可省約 400 公升,以汽油每公升 25 元計,可省 1 萬元;同樣 EzBPower 可換至其他中古車使用共 20 年,油價共可省 20 萬。加上有電瓶的電量及壽命剩餘 10% 的警示功能,都是有利於中古車使用者及中古車行的銷售。

對大貨卡車及巴士電池費用省更多,對發電機可警示不至於過放

一般柴油車雖省油不明顯,但電瓶長壽命部分平均可省 4 個電池,電池電量及壽命的警示功能也很有效益。若是柴油大巴士、大卡車、或是大貨車,多是使用 2 個電瓶,若以每台車 10 年壽命計,約可省 8 個電瓶費用,若電瓶費用是 6,000~10,000 元,加裝 EzBPower 可以省 4.8 萬~8 萬元,EzBPower 可再用到另一台車 10 年,再省 4.8 萬~8 萬元,以貨運行或是客運公司旗下的車輛多,能省下的的費用就更可觀了。

至於發電機部分,一般發電機每周電量會少 5%,需要每月啟動充電,若久未使用又沒發動保養,造成電池過放,壽命易快速終結,甚至緊急狀況時卻無法啓動。若接上 EzBPower,電量剩 10% 會有警示“立即充電”,可避免發電機電池因久置過放而無法發動或損壞,不但可以節省更換發電機電池費用,並且在緊急狀況時確保發電機可以啓動。由於許多發電機多忽略保養,等到需要急用時,才發現電池已因過放而損壞。

以 EzBPower 可使用 30 年,及每台發電機電池兩個,每個 5,000~1 萬元計,可以至少節省更換 10×2 個以上發電機電池費用約 10~20 萬。由以上得知,汽油車、柴油車及發電機裝上永久電池系統 EzBPower,功效及節省的費用換算後是相當划算的。