歐盟再對美科技業出擊,控亞馬遜違反反托拉斯法

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 11 日 8:51 | 分類 Amazon , 網路 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly
美聯社 2020 年額度


歐洲聯盟再次針對美國科技業巨擘出擊,歐盟執行委員會 10 日正式指控美國電子商務龍頭亞馬遜公司濫用對線上市場的掌控地位,扭曲市場競爭,違反了反托拉斯法。

歐盟執委會主管市場競爭的執委維斯塔哲(Margrethe Vestager)舉行記者會宣布,歐盟已通知亞
馬遜公司(Amazon.com Inc)此事,並將繼續調查,同時也將針對亞馬遜的電子商務商業措施展開另一項正式調查。

亞馬遜隨即表示不同意歐盟的指控。

路透社報導,亞馬遜身兼二角,既是商家售貨的市場,本身又是競售相同產品的零售商,外界憂心亞馬遜可能濫用自身角色,利用蒐集到的商家資訊與他們競爭。歐盟因接到部分商家投訴,自去年 7 月即展開調查。

亞馬遜可以要求舉行閉門聽證會提出辯護,歐盟可能明年才會就此事做出裁定。

維斯塔哲號稱是世界最強悍的反托拉斯主管官員,她已推動歐盟對 Google 和其他公司祭出鉅額罰款。

(譯者:林治平;首圖來源:達志影像)