Google 針對 ARM Mac 推新版 Chrome,但出現瀏覽器崩潰狀況

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 18 日 11:28 | 分類 Apple , Google , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


Google 稍早表示,推出了最新瀏覽器版本 Chrome 87,且最新版本的瀏覽器還是基於蘋果(Apple)M1 晶片架構的原生版本;只不過在推出後新版本的 Chrome 瀏覽器推出後不久 Google 官方隨即表示,新版本 Chrome 可能會出現「意外崩潰」的現象,所以暫緩了推出計劃。

據外國媒體《The Verge》報導指出,Google Chrome 瀏覽器過去相當「惡名昭彰」,因為這款瀏覽器非常占用電腦記憶體資源,使用者時常抱怨會越用越慢;但從理論上而言,Google Chrome 瀏覽器在搭載 M1 晶片的 Mac 上應能有效運行。

只不過,後來 Google 官方發現,使用搭載 M1 晶片的 Mac 若是下載 Chrome 87 有可能會出現瀏覽器崩潰的現象,因此暫緩了新版瀏覽器的釋出,預計隔一天再次推送給用戶下載。

而如果是已經下載 Chrome 87 版本,且是使用搭載 M1 晶片的 Mac 的用戶,Google 也提出了 2 種解決方法。第一種是先打開系統偏好設定,找到「安全性與隱私權」,在左側欄位找到「藍牙」,並在批准的應用程式下方選擇增加應用程式(點選「+」符號),並增加「Google 瀏覽器」,最後再重新啟動 Chrome。

另一種方式,Google 建議使用者直接卸載 Chrome,再使用其他瀏覽器找到 Chrome 的下載頁面,這時如果頁面出現下載提示,那麼在下載 Chrome 時選擇「搭載 Intel 晶片的 Mac」。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , , ,