郭明錤:其餘搭載 Apple Silicon 的 MacBook 機型將於 2021 下半年推出

作者 | 發布日期 2020 年 11 月 25 日 14:36 | 分類 Apple , iPad , 平板電腦 Telegram share ! follow us in feedly


中資天風證券知名分析師郭明錤最新的報告中顯示,蘋果(Apple)預計在 2021 下半年發表搭載 Apple Silicon 的其餘 MacBook 機型;這也將做為 Apple Mac 產品從英特爾(Intel)晶片轉向 ARM 架構處理器過程的一部分。

事實上,郭明錤並沒有明確指出 2021 下半年將會推出哪些型號的 MacBook;不過根據他先前的報告指出,重新設計且帶有 Apple Silicon 的 14 吋與 16 吋 MacBook Pro 將在 2021 年第二季末或第三季末推出。

而 Apple 首批推出帶有 M1 晶片的 Mac 產品,包括新款 MacBook Air、13 吋 MacBook Pro,以及 Mac mini,這些產品已在上週開始就開始陸續到了首發銷售國家的消費者手中。

暫時仍採用 Intel 處理器的 Mac 產品包含了,搭載 4 個 Thunderbolt 連接埠的 13 吋 MacBook Pro、16 吋 MacBook Pro、iMac、iMac Pro 以及 Mac Pro。

另一方面,因為市場對於新 iPad Air 的需求高於預期;因此郭明錤預估,iPad 在 2021 年的成長動能將來自採用 Mini-LED 面板,與搭載 5G 傳輸技術的平板產品。Apple 將會在 2021 下半年推出一款平價的 iPad 產品(應為第 9 代 iPad)。

除了 Mac 與 iPad 產品外,郭明錤認為,第三代 AirPods 耳機將於 2021 年第二季推出;在此之前,郭明錤曾認為,第三代 AirPods 的設計將類似於現在的 AirPods Pro,但將不會搭載主動降噪功能。

(首圖來源:蘋果)