曹興誠盼走回核能,王美花:2025 非核家園目標不變

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 16 日 14:45 | 分類 手機 Telegram share ! follow us in feedly


聯電榮譽董事長曹興誠 15 日提到,台灣光是仰賴再生能源將不足,一定要走回核能;經濟部長王美花今天受訪表示,「增加再生能源是我們的路徑」,2025 年非核家園目標不變。

為歡慶竹科 40 週年,新竹科學園區管理局 15 日在新竹喜來登舉辦國際論壇;曹興誠致詞表示,台灣主流意見是反核,但未來只靠再生能源一定不夠,一定要走回核能。

對此,王美花今天在立法院受訪表示,對台灣來說,現在電力的供應,「增加再生能源確實是我們的路徑」,目前規劃能源配比為,綠能、燃氣以及燃煤等,一起來供應台灣電力。

她強調,「我們現在的路徑,就是 2025(非核家園)這個目標,還是一樣」。

不過媒體報導,今年太陽光電設置目標量 6.5GW 恐無法達標,王美花表示,目前估計到年底裝置量約接近 6GW,明年首季約有 480MW 將完工、200 多 MW 取得開工許可,屆時 6.5GW 目標有望達陣。

(作者:王揚宇;首圖來源:shutterstock)