金士頓群聯搶攻遊戲商機,美 CES 線上展發表新品

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 13 日 9:30 | 分類 儲存設備 , 記憶體 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


美國消費性電子展登場,記憶體模組廠廠金士頓(Kingston)發表多款電競周邊產品,記憶體控制晶片廠群聯則推出全系列針對遊戲與內容創作者的最新的儲存方案。

金士頓表示,Alloy Origins 60 是旗下電競品牌 HyperX 推出的首款 60% 尺寸機械式電競鍵盤,因使用桌面空間小,可讓滑鼠移動自如。

金士頓還推出專為微軟遊戲機 Xbox Series X/S 無線手把打造的充電座 ChargePlay Duo,只要將手把放上充電座即可開始充電。

群聯則瞄準智慧行動設備與遊戲裝置,推出小尺寸的 E13T BGA 固態硬碟(SSD),針對遊戲機、個人電腦等推出兼顧效能與成本的 PCIe Gen4 的 SSD 控制晶片 PS5021-E21T,此外,還推出讀寫速度達每秒 7,000MB 的 PCIe Gen 4 的 SSD 控制晶片 PS5018-E18。

群聯布局遊戲與內容創作者儲存產業已經多年,董事長潘健成表示,產品除成功導入遊戲機外,電競電腦、電競筆電及電競手機也逐漸看到成果。

(作者:張建中;首圖僅為示意;來源:金士頓

關鍵字: , ,