iOS 14.5、iPadOS 14.5 測試版更新,新功能讓人超期待

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 02 日 12:52 | 分類 Apple , Apple Watch , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早向開發人員推送 iOS 14.5、iPadOS 14.5 測試版更新,在這次的更新,除了可讓 iPhone 使用者戴口罩時使用 Apple Watch 解鎖 iPhone,也開放 5G 全球雙 SIM 卡支援功能(一張實體卡、一張 eSIM),以及蘋果近期大力提倡的 App 追蹤控制項目與透明度功能。

在此次的測試版更新當中,最大的亮點莫過於當使用者配戴口罩時,可透過手上的 Apple Watch 替 iPhone 解鎖;但前提是 Apple Watch 必須戴在手腕上並經過認證,而且裝置設備必須位於附近;另外,使用 Apple Watch 解鎖 iPhone 時,使用者會收到觸覺回饋與通知,也可以在此時選擇鎖定裝置。

但要注意的是,官方強調,使用 Apple Watch 解鎖 iPhone 的功能,僅限用於解鎖 iPhone。如需使用 Apple Pay 進行交易,使用者戴口罩時可以使用 Apple Watch 交易。如需使用 App Store、iTunes 和 Safari 的「密碼自動填寫」功能,使用者戴口罩輸入自己的密碼時,密碼會自動出現。 

而除了 Apple Watch 替 iPhone 解鎖,這次的更新項目包括改善 CarPlay 中的「分享抵達時間」與開放 5G 全球雙 SIM 卡支援功能 。

另外,近年來蘋果大力提倡用戶隱私權,除了要求 App Store 上架應用程式開發商,必須要在 App 簡介下方加註 App 隱私權頁,這次的測試版更新,也進一步加入延遲一段時日的 App 追蹤控制項目與透明度功能。

也就是說,往後應用程式開發者必須獲得你的許可才能對你進行追蹤;使用者可在「設定」裡查看已允許追蹤的 App,使用者也可以隨時變更偏好設定。

而在遊戲體驗方面,針對最新的 Xbox 和 Playstation 遊戲控制器,現在也加入 iOS 和 iPadOS 支援功能。

此外,針對 iPadOS 特有的手寫辨識功能,這次的版本更新中新增了葡萄牙文、法文、義大利文、德文、西班牙文等新語言支援。 

不過,這次的更新僅是 Developer Beta 1 版本,一般來說,消費者最終想要體驗到正式版的功能,可能至少還要等上約一個月。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,