TikTok 計劃進軍美國網購市場,挑戰 Facebook 地位

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 09 日 14:00 | 分類 app , 社群 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


TikTok 國際發展迅速,雖然美國政府施加限制稍有挫折,但仍然無阻發展步伐。最近 TikTok 開始聯絡廣告商,預告會加入網購功能。

據消息指,TikTok 打算加入新工具,讓具影響力的用戶分享產品連結,並獲得分紅。這方式與傳統網路行銷類似,上傳影片的用戶無需對產品有深入了解,就能簡單透過連結獲得收入。除了普通用戶,企業帳戶也可利用平台宣傳產品和引購。

除了網路行銷,新功能也包括中國相當普及的「直播帶貨」,用戶可在直播時宣傳商品,觀眾直接透過畫面連結購買,直播者可獲分成。評論指這功能可謂直接與 Facebook 對抗,透過本身社群平台的實力進軍網購市場。之前 TikTok 已與 Shopify 合作提供整合功能,雖然拜登政府對 TikTok 的態度仍模糊,但廣告商看來已開始研究如何使用新平台。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:字節跳動