蘋果希望各國衛生當局提交疫苗接種紀錄,當成數位認證證明

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 17 日 10:16 | 分類 app , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


新冠肺炎疫情至今已有年餘,許多國家也開始接種相關疫苗;而現在 iPhone App Store 也可看到一些應用程式,號稱可當此用戶已接種疫苗的證明;不過現在蘋果(Apple)為了確保這些用戶不是「口頭接種」,因此開始緊縮相關應用程式上架規則,並要求這些應用程式的開發商取得的疫苗接種資料,是由各國公共衛生單位提供。

根據 蘋果開發者官網顯示,隨著新冠肺炎疫苗問世,官方注意到近期開始出現許多號稱可生成數位健康通行證的應用程式;這些應用程式號稱讓已接種疫苗的使用者生成通行證,並進出建築物、訪問其他單位等。

只不過為了要確保這些資訊的可靠度,蘋果現在要求相關應用程式的開發者,必須要是各國當地的公共衛生機關所認可的單位所上架,例如各國公共衛生機關所配合的軟體測試製造商、實驗室,或這醫療保健的提供單位等。

也就是說,就像其他與新冠肺炎相關的應用程式,蘋果也會接受由各國政府、醫療機構,以及其他認證單位提交的應用程式;就是要確保訊息具可靠度。

(首圖來源:pxiabay