52 頻道新候選人浮現,北都送台視新聞台遞補

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 24 日 9:10 | 分類 數位內容 , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


52 台候選頻道出現新面孔。NCC 23 日證實收到北都數位送的移頻申請案,把本來位在 97 頻道的台視新聞台移到 52 頻道位置。業界預期,年代集團董事長練台生集團旗下其他系統台有機會後續也送台視新聞台。

中天新聞台在去年 11 月 18 日不予換照後,外界關注中天新聞台所在的 52 台將由哪個頻道遞補。國家通訊傳播委員會(NCC)在農曆年前證實,已收到中嘉數位旗下 12 系統送華視的移頻申請案。

NCC 23 日表示,下午已收到北都數位的移頻申請案,把原本在系統 97 頻道的台視新聞台移到 52 頻道位置,後續一樣走標準流程,將會徵詢地方政府意見後,再由 NCC 委員會進行審議。

業界分析,年代集團董事長練台生個人有入股北都數位,因此北都數位這項移頻案,預期練台生旗下系統商,像是花東地區的洄瀾、東台、東亞系統,還有新北市的全國數位等系統,有機會也送出台視新聞台為 52 台遞補頻道。

NCC 主委陳耀祥日前表示,委員們對於「給公廣集團機會」是有共識的,委員們多數是學者出身,不是市場派思維,比較有理想性,希望讓公廣集團頻道可以有一個好的舞台與位置。

不過,台視新聞台在今年 1 月 5 日也大動作宣布有意爭取進駐 52 頻道,希望能有公平競爭機會。目前新的送件進度也為華視入主 52 台帶來變數。

(作者:蘇思云;首圖來源:pixabay