比爾蓋茲上 Clubhouse 暢聊卻不愛 iPhone,因部分 Android 手機會內建微軟 App

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 26 日 17:52 | 分類 Android 手機 , iPhone , 名人談 Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲在 24 日晚間首次使用 Clubhouse,並暢聊氣候、比特幣及新冠肺炎的疫情觀點等;不過 Clubhouse 應用程式目前僅限 iOS 用戶版本,這也讓人好奇,比爾蓋茲是不是也轉向「敵營」,擁抱 iPhone 了呢?

比爾蓋茲在當天 Clubhouse 談話時解釋,自己並非 iPhone 使用者,至少隨身攜帶的手機一定不是蘋果(Apple)公司生產的。

比爾蓋茲進一步解釋,因部分 Android 廠商會將微軟旗下應用程式內建在手機,這對他使用作業系統與軟體時更靈活,因是他習慣的方式。

另一方面,房間也有人再提到加密貨幣挖礦需要耗費大量運算與電力消耗;比爾蓋茲表示,他不是加密貨幣粉絲,指出比特幣每筆交易都相當耗費電力,對環境影響大,也因此不會想進行相關投資。

此外,對新冠肺炎疫情,比爾蓋茲也提到,自己在上 Clubhouse 一週前才接受第二次疫苗注射;他打趣地說,這也是第一次這麼感謝自己是 65 歲的老人。

也有人問,比爾蓋茲認為何時人們才能再次四處走動、安排旅遊行程等;比爾蓋茲指出,自己想樹立好榜樣,即便已接種疫苗仍有可能感染、傳播病毒。因此他不會停止戴口罩,且也會保持小心,尤其在尚未接種疫苗的老人附近時會特別小心。

(首圖來源:Flickr/Billionaires Success CC BY 2.0)