512GB 容量不夠看,傳 iPhone 13 將有 1TB 選擇

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 02 日 10:22 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


隨著人們的生活越來越依賴智慧型手機,手機的儲存空間規格也開越大;根據 Wedbush 證券最新的報告指出,蘋果(Apple)可能會在今年將推出的 iPhone 13 系列中的某些機款(也可能是全系列)中,加入 1TB 的儲存空間選擇。

事實上,iPhone 13 系列將會有更高儲存容量選擇的傳言已不是第一次傳出;在上個月時,Twitter 知名爆料帳號 @jon_prosser 就已指出,iPhone 13 系列將會有 1TB 儲存容量的說法。

不過這也不是 Apple 第一次在自家產品中加入 1TB 儲存空間選擇,現有的 iPad Pro 產品最高已可選擇 1TB 的儲存空間,因此即便官方推出 1TB 儲存空間的 iPhone 也不需太意外。

但你可能會想「誰需要 1TB 的 iPhone?」對於一般人來說 256GB 可能就可以存放許多資料,但還記得 Apple 現在已推出了 Apple ProRAW 的攝影功能嗎?每張以 ProRAW 功能所拍攝的照片,所需的儲存空間會比 HEIF 或 JPEG 多上 10~12 倍,對於這些用戶來說,會需要更大量的設備儲存空間,不然就得要花更多錢購買 iCloud 空間。

(首圖來源:科技新報)