Novavax 疫苗保護力達 96%,美國最快 5 月獲准使用

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 03 日 8:45 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國製藥業者諾瓦瓦克斯公司執行長爾克 3 月 1 日表示,如果美國監管機構以公司「可能未來幾週內」在英國完成的試驗數據為依據,公司的 COVID-19 疫苗最快 5 月就能獲准在美國使用。

諾瓦瓦克斯(Novavax)執行長爾克(Stanley Erck)表示,公司與美國食品暨藥物管理局(FDA)的會談正在進行,FDA 可能會要求諾瓦瓦克斯提交在美國的試驗數據,但這恐怕需要額外兩個月的時間才能完成,進而使美國當局批准疫苗的時間延到今年仲夏。

諾瓦瓦克斯公司 1 月公布在英國試驗的初步數據顯示,這款必須施打兩劑的疫苗對原版的 2019 冠狀病毒疾病(COVID-19)病毒約有 96% 效力,對首次在英國發現且廣泛傳播到各國的變異病毒株則有大約 86% 效力。

爾克還說,諾瓦瓦克斯已能大規模生產疫苗,且能有數千萬劑的庫存,已經準備好一旦獲得授權就能在美國出貨。

爾克接受媒體訪問表示:「這將是龐大的數字,數千萬劑或 1 億劑。」

諾瓦瓦克斯曾經承諾在今年第 3 季末之前向美國政府提供 1 億 1,000 萬劑疫苗。爾克指出,這種情況最快可能在 7 月實現。

(譯者:林沂鋒;首圖來源:Novavax