海外第一家,亞馬遜將於倫敦開設無人商店

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 04 日 17:05 | 分類 Amazon , 支付方案 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


亞馬遜於美國多處開設無人商店 Amazon Go,採用自家開發無人收銀的自動結帳系統。如今這樣的模式首次拓展至海外市場,本週將於英國倫敦開幕無人收銀的 Amazon Fresh 商店。

亞馬遜將在 4 日於倫敦 Ealing 地區,開幕一家面積占 2,500 平方英尺(約 70 坪)的 Amazon Fresh 品牌商店,是美國以外的第一家無人商店。

這家無人商店與美國作法一樣,運用一系列攝影機及感測器追蹤店內消費者,他們可將商品從貨架取下,並在離開商店後自動從信用卡扣款、完成購買,不需收銀人員將商品一樣樣刷條碼、結帳。此外,亞馬遜還於英國引進新自有食品品牌,名叫「by Amazon」,首度在這家無人商店銷售。

這種無人商店重塑實體零售的消費方式,亞馬遜還願意授權稱為 Just Walk Out 的系統技術許可,提供其他公司採用。

亞馬遜目前已於美國當地開設 26 家以「Amazon Go」為品牌的無人商店,還有 2 間更大商店規模的「Amazon Go Grocery」 ;於美國也經營「Amazon Fresh」,為提供生鮮食品、日用雜貨的超市形式。

(首圖來源:Amazon Go