果粉口袋得再深一點,傳蘋果明年推搭載 OLED 螢幕 iPad、MacBook

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 09 日 15:03 | 分類 Apple , iPad , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


近期,許多蘋果(Apple)產品都外傳將更換顯示器技術;舉例來說,有許多人都認為,今年的春季發表會,蘋果有可能會推出搭載 mini LED 螢幕的 iPad Pro。只不過,現在又有傳言指稱,蘋果目前正打算替 iPad MacBook 系列產品大規模顯示器升級,蘋果有可能明年讓這兩大設備搭載 OLED 螢幕。

蘋果 2017 年時推出了第一款搭載 OLED 螢幕的 iPhone ,爾後蘋果就逐漸將所有 iPhone 型號都換上 OLED 顯示器,近期唯一沒搭載 OLED 螢幕的 iPhone,就是 iPhone SE 2020LCD 螢幕)。

根據《BGR》網站報導,OLED 螢幕影像顯示的品質、耗電量均優於 LCD 螢幕;但截至目前,蘋果尚未在任何 iPad MacBook 系列產品搭載 OLED 螢幕。

不過先前也有諸多傳言指稱,蘋果正積極要在 iPad Pro 搭載 mini LED 技術;因此現在也不能確定蘋果是否計畫未來 iPadMacBook,依照高低階產品不同,混合使用 LCDmini-LED,以及 OLED 螢幕技術。先前也有調查機構指稱,蘋果平板產品的螢幕顯示技術,將由 mini LED OLED 兩種技術共存,以因應不同的客群。

BGR》也指出,蘋果明年推出、首款搭載 OLED 螢幕的 iPad 產品應是 10.9  iPad Air;這款平板電腦預計在 2021 年第四季開始投產,並於 2022 年初推出。

此外,外傳蘋果也正考慮為 12.9 吋的 iPad Pro 16 吋(或 17 吋)的 MacBook Pro 換上 OLED 顯示技術,不過此方案現在尚未確定是否執行。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , , , ,