iPad Pro 2021 不遠了?iOS 14.5 Beta 5 出現 A14X 晶片代碼

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 24 日 10:24 | 分類 Apple , iPad , iPadOS Telegram share ! follow us in feedly


雖然這個月並沒有等到蘋果(Apple)釋出任何關於春季發表會的訊息,不過外界仍看好蘋果可能會於 4 月時推出新款 iPad Pro。外媒於稍早釋出的 iOS 14.5 Beta 5 版,發現疑似 A14X 晶片的代碼,似乎暗指距離新 iPad Pro 推出真的不遠了。

9to5mac》指出,每個蘋果晶片內部都是由代碼呈現,iOS 14.5 Beta 5 版中發現名為「13G」的晶片代碼,可是目前蘋果推出的設備,沒有任何產品採用代碼為 13G 的晶片;推論這顆晶片可能就是 A14X 系統單晶片。

9to5mac》也發現,這顆 13G 晶片是基於 T8103(蘋果 M1 晶片代碼)打造,間接證實《彭博社》先前報導,下一代 iPad Pro 將有與 M1 處理效能相當的處理器。

先前也有傳聞指,蘋果 2021 上半年唯一新 iOS 設備將是 iPad ProA14X 現蹤讓許多人期待新 iPad Pro 推出;畢竟至少目前為止,很難想像蘋果還會將 A14X 晶片用在其他設備。

值得注意的是,官方自 3 2 日開始,就沒有再釋出新版 Xcode beta 了;《9to5mac》指出,這通常就是蘋果推出新產品的前兆,因新硬體產品推出前必須做好保密功夫。

綜合先前新 iPad Pro 的傳聞,新品將在 4 月初推出,且蘋果也將原先 iPad Pro USB-C 改為 Thunderbolt;且新 iPad Pro 將配有升級鏡頭,並至少於 12.9 吋機款搭載 Mini LED 顯示器。

(首圖來源:蘋果