搶攻 5G 數位轉型商機,諾基亞在台啟動全球夥伴合作策略

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 24 日 10:50 | 分類 5G , 科技政策 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


為持續強化在台灣的合作夥伴策略,諾基亞(Nokia)宣布引進全球推廣合作夥伴計畫(Partner Program),將攜手相關產業領域專家,共同推動數位轉型,並拓展垂直產業數位轉型商機,其領域涵蓋智慧工廠、智慧交通、公共安全服務及防災專網等相關產業。

諾基亞台灣總經理劉明達表示,在台灣推動的「全球合作夥伴計畫」,合作夥伴多屬於 5G 創新應用服務夥伴,與供應鏈夥伴不同;會延伸至與產業鏈夥伴的合作,像是協同台灣網通設備大廠和碩聯合科技,進行 4G/5G 企業專網整合測試計畫,加速系統整合,以搶攻 5G 世代數位轉型與工業 4.0 伴隨而來的新商機。

另一方面,諾基亞也主張城市即平台的理念,採取系統協作模式,透過 5G、物聯網和大數據分析等通信技術,彙整全市的公共服務、相關應用及城市中產生的各式資訊流於單一平台,以整合性的方式協助各單位緊密協同合作。諾基亞已於全球許多國家城市參與推動智慧城市專案。

像是於芬蘭諾基亞總部園區所在的埃斯波(Espoo)打造 LuxTurrim 5G 生態體系,波蘭千年古城弗次瓦夫(Wroclaw)的智慧交通與銀髮照護推動,比利時魯汶(Leuven)智慧電桿建設,日本仙台市的無人機聯網海嘯預警專案開發等。透過具備安全性、擴展能力的智慧城市數位平台,將可更進一步用於推動城市經濟、促進社會持續創新成長,最終達到城市繁榮、永續、安全、宜居的目標。

(首圖來源:諾基亞)