史丹佛研究:Apple Watch 可準確地評斷人體虛弱性

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 29 日 15:43 | 分類 Apple , Apple Watch , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


根據史丹佛大學(Stanford University)最新的研究顯示,蘋果(Apple)的 Apple Watch 產品,可準確評估使用者的身體虛弱程度。

研究顯示,使用者可透過配戴 Apple Watch,並搭配 6 分鐘行走測試(6MWT)評估身體虛弱程度;6MWT 測試是用來評估患者的運動耐力,根據這種測量方式,也可以反應出患者的心肺功能狀態。

去年 12 月蘋果就在 watchOS 7.2 版加入心適能等功能,Apple Watch 會測量用戶室外步行、跑步或健行時的心臟運作狀況,以提供心適能的估計等級。

這次史丹佛大學研究,為 110 名患有心血管疾病的退伍軍人提供 iPhone 7 與 Apple Watch Series 3,並要求這些患者在家中進行 6MWT 測試;這些測試結果也將會與傳統的醫療中心所做的 6MWT 測試結果比較。

根據研究發現,在臨床環境測試時,Apple Watch 能準確評估患者身體虛弱程度,靈敏度(Sensitivity)為 90%、特異度(Specificity)為 85%;但如果患者是在無人監控的情況下在家中評估,Apple Watch 能以 83% 靈敏度,以及 60% 特異度評估患者身體的脆弱程度。

根據這份研究顯示,Apple Watch 收集的被動活動資料可準確預測 6MWT 的臨床表現,更安全監測患者身體狀況。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , , ,