庫克首度提及自駕車計畫,強調沒跟馬斯克說過話

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 06 日 17:44 | 分類 Apple , 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)執行長提姆庫克稍早接受 Podcast 訪問時,首度提到對自駕車技術的看法;但他也表示,非常欽佩特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克,但從未與馬斯克交談。此次庫克透露些許蘋果對自家發展自駕車的暗示,包括「自駕車技術很可能成為未來的關鍵功能技術」。

庫克認為,「自駕」本身就是核心技術,退一步來看,汽車有很多方面是機器人,如果你將自駕車看成機器人,它就能完成很多事。

但對 Podcast 主持人的提問庫克顯得不願透露太多;主持人直截了當問庫克,究竟蘋果將打造 Apple Car 本身,還是僅提供軟體技術?

庫克並沒有正面回應,不過表示,蘋果喜歡提供硬軟體,以及服務並出交叉點;且蘋果喜歡提供生態系的主要技術。

(首圖來源:蘋果