保護貼曝光,iPhone 13 瀏海真有感縮小

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 19 日 10:30 | 分類 Apple , iPhone , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)自從推出 iPhone X 機型後,年年都有傳言螢幕上方的瀏海將會縮小(或是消失),但是對於果粉來說期望也是年年落空。只不過,今年可能會有些不一樣,不但先前又有傳言指稱 iPhone 13 瀏海將會有感縮小,現在又有中國微博博主貼出了一組疑似為 iPhone 13 螢幕保護貼的照片,照片上的保護貼與現在的 iPhone 12 對比,瀏海明顯縮小了許多。

相較於前幾代 iPhone,市場上對於今年下半年將推出 iPhone 13 系列的瀏海討論度明顯提升不少;根據先前外國媒體《mysmartprice》釋出渲染圖顯示,原先 iPhone 12 瀏海內揚聲器原本置中,到 iPhone 13 後,悄悄挪到瀏海邊緣;其他的相機、紅外線等零組件則可設計得更緊湊;如此一來,瀏海面積就隨之縮小。

另外像是日本知名科技爆料部落格《Macotakara》早先也透過中國阿里巴巴平台獲得一支據說是 6.1 吋 iPhone 13 Pro 的模型機;而這款模型機與現有的 iPhone 12 Pro 比較後發現,iPhone 13  Pro 瀏海的長、寬都比 iPhone 12 Pro 小。

且《Macotakara》與《mysmartprice》都指出,今年 iPhone 13 系列為了讓瀏海有感縮小,因此稍稍地挪動了一些零組件的位置配置。舉例來說,原先位在揚聲器與麥克風左側的紅外線感測器與閃光燈,在 iPhone 13 調換了位置;原本卡在瀏海中間的聽筒則是向上挪移,讓瀏海整體寬度得以縮小。

(圖片來源:微博

關鍵字: , ,