快更新!蘋果釋出 iOS 14.5.1 修復 2 項 WebKit 漏洞

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 04 日 16:21 | 分類 Apple , iOS , iPadOS Telegram share ! follow us in feedly


雖然上週蘋果(Apple)才剛正式推送 iOS 14.5 正式版更新,不過官方稍早又釋出了 iOS 14.5.1 版,另外針對其他產品,Apple 也同步推送 iPadOS 14.5.1、watchOS 7.4.1 與 macOS 11.3.1 版本的更新。

這次官方會這麼迅速地推出新版更新,主要原因就是要修復 2 項可能已經被駭客所利用的 WebKit 漏洞。

而針對 iPhone 5s、iPhone 6、iPhone 6+、iPad Air、iPad mini 2、iPad mini 3 和 iPod touch(第六代)等無法升級至 iOS 14 作業系統以上的用戶,官方這次也釋出 iOS 12.5.3 系統更新,當中同樣也修復 2 項可能被駭客利用的 WebKit 漏洞。

另一方面,接下來的 iOS 14 系列作業系統更新,理論上應該多會是小版更新,以維持作業系統的安全與穩定性。其原因在於,每年 6 月官方都會舉行蘋果開發者大會(WWDC),屆時將會釋出 iOS 15、iPadOS 15 等下次大版更新全新樣貌。

(圖片來源:科技新報)