Mini LED 良率問題難解,蘋果新一代 iPad Pro 傳延至 7 月出貨

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 18 日 13:57 | 分類 Apple , iPad , 平板電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果在春季發表會時發表新一代 iPad Pro,12.9 吋的 iPad Pro 還搭載 Mini LED;不過現在傳出因 Mini LED 生產良率問題,使 12.9 吋的 iPad Pro 交貨日期將延長至 7 月,至於 11 吋 iPad Pro,根據官網顯示,到貨時間仍為 5 月底到 6 月初。

彭博社報導,蘋果新發表的 iPad Pro 大約會在一週內正式發售,然而,購買 12.9 吋 iPad Pro 的消費者可能要等到 7 月才能拿到產品;12.9 吋 iPad Pro 的交貨日期已經從 6 月下旬延長至 7 月初。

報導指出,12.9 吋 iPad Pro 交貨日期一延再延的原因在於 Mini LED 生產遭逢重重挑戰。彭博 4 月報導就指出蘋果在發表新一代 iPad Pro 前,就已經面臨 Mini LED 生產良率不佳,使得供應受限制。即時如此,據消息人士透露,蘋果的供應商現在仍努力試圖大量生產這種技術複雜的螢幕。

報導表示,對擁有龐大供應鏈的蘋果來說,延遲出貨很罕見,新款 iPad Pro 雖然從 4 月就開始接受預購,但 12.9 吋 iPad Pro 的等待交貨時間愈來愈來,因 Mini LED 良率遲遲無法提升,使供應出了問題。至於  11 吋 iPad Pro,官網目前顯示到貨時間仍為 5 月底到 6 月初。蘋果發言人對此拒絕回應。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , , ,