三星手機可能率先掰了 Android,改採 Fuchsia OS

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 18 日 17:06 | 分類 Android , Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


如果提到「銷售量最好的 Android 手機品牌」,第一個想到的必定是三星(Samsung);不過這印象未來可能稍稍改變。現在傳出三星將是最早採用 Google Fuchsia 作業系統的手機品牌之一。Fuchsia OS 是 Google 自 2016 年以來,研發 5 年多的作業系統;外界認為,Fuchsia OS 未來有可能會取代 Android 作業系統。

Twitter 知名爆料帳號 Ice Universe 日前就透露,三星未來很有可能將改採用 Fuchsia OS。不過 Ice Universe 沒有進一步透露,三星哪款手機將採用 Fuchsia OS;Fuchsia OS 應該不太可能短期內就取代三星手機的 Android 作業系統。

《彭博社》2018 年的報導提過,Google 考慮將現有 Android 手機、Chrome OS 設備作業系統,改轉成 Fuchsia OS;當時《彭博社》也引述知情人士表示,Google 當時的目標,是五年內實現作業系統轉移。

現有 Android 作業系統適用智慧型手機與平板電腦,Fuchsia OS 則適用更廣泛的設備,尤其聯網設備,且 Fuchsia OS 與 Android 不同的是限制性較少,也比 Android 更具可更新性,因此 Fuchsia 設備用戶不必再依靠手機設備商推送更新。

就目前看來,Google 仍在研發階段的作業系統,應用範圍也同時納入智慧家居產品,例如智慧音箱與智慧顯示器等;Google 也一直在 Nest Hub 測試尚未正式釋出的 Fuchsia 1.0 作業系統。

(首圖來源:三星

關鍵字: , , ,