奇亞幣新創 Chia 估值達 5 億美元,正準備上市

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 25 日 14:44 | 分類 Fintech , 區塊鏈 Blockchain , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


奇亞幣資產飆漲,而發行奇亞幣的新創公司奇亞,獲得新一輪投資後,估值高達 5 億美元,現在甚至有公開上市的打算。

主打儲存空間認證的加密貨幣 Chia,開始交易前就引發硬碟搶購,還一度導致消費級產品缺貨。發行奇亞幣的同名公司 Chia Network,獲得 Breyer Capital、Slow Ventures、True Ventures 等風險投資機構注資後,投資金額高達 6 千萬美元,估值更來到 5 億美元。

「我們打算讓數位貨幣變得比現金更好用。」奇亞營運長 Gene Hoffman 表示,奇亞幣將成為交易與支付平台,重要的是主要使用者將會是政府、銀行和企業。

新的資金到位,讓奇亞能召募更多人力,並加速計畫,Hoffman 更表示,現在打算今年內公開上市,也不排除借殼上市的可能性。

「我們一直都想要儘快上市,這將會展現我們與其他加密貨幣的區別。」Hoffman 強調,奇亞幣希望成為符合法規,且適用於政府、銀行等機構使用的交易系統,公開上市能讓用戶更有信心投資。

▲ 奇亞幣開放交易至今還不滿一個月,目前幣值約 850 美元。(Source:CoinMarketCap

Richmond Global Ventures 合夥人,也是 Chia 主要投資者 David Freeze 更是信心滿滿,他認為奇亞幣將很快能打動監管機構與財政主管機構。「如果中本聰擁有 13 年經驗,那比特幣就會採用跟奇亞幣一樣的設計。」Freeze 說。

但別忘了,Freeze 不僅是早期投資人 ,也是奇亞董事會成員,一點自誇可以理解。他的說法當然不成立,因為沒有比特幣,就沒有現在的加密貨幣環境,更不會有奇亞幣出現。

無論如何,奇亞幣未來的價值是否能持續成長,依然是未知數,定位與比特幣可說是完全重疊,但改良比特幣需要耗費大量能源的問題,憑這點就能取代比特幣加密貨幣之王的地位嗎?

(首圖來源:shutterstock)