App Store 去年賺了 6,430 億美元,較前一年成長 24%

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 03 日 9:46 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早公布了 2020 年整體 App Store 生態系統銷售額達到了 6,430 億美元,相較前一年成長 24%。蘋果也委託分析集團(Analysis Group)經濟學家所執行的獨立研究報告也探討了 App Store 如何支持小型企業的成長。

這份名為《全球視角下的 Apple App Store 生態系統》的研究指出,自 2015 年起,全球小型開發者的數量成長了 40%,而在 App Store 中,小型開發者佔比高達九成以上。在這份研究中,小型開發者的定義是「一年內旗下所有 App 總下載次數少於 100 萬次,且總盈餘不超過 100 萬美元」。

(Source:蘋果

蘋果指出,在過去 5 年來,在 App Store 上提供數位商品和服務的小型開發者超過四分之一,每年平均營收成長率都超過 25%。將近八成小型開發者的 App 在多個國家的 App Store 上架。平均而言,這些開發者能從超過 40 個國家的使用者身上賺取收益。在 App Store 上觸及全球客戶的能力,已幫助各種規模的開發者創造能為自己、團隊,甚至整個社群改變人生的契機。

以「KidloLand」這款能讓孩子快樂學習的 App 為例;其是由來自印度的 Aditya 和 Nishant Mohatta 兄弟於 2012 年發表。 從那時開始,這個 App 下載量已超過 600 萬次,開發團隊人數也成長到 40 人以上。

Aditya Mohatta 表示,知道我們提供的歌曲已被來自 174 個國家的孩童播放超過 5 億次,這對身為父親的我們來說意義重大。這項成長表示我們能夠在我們的社群中,創造穩定的就業機會。有些團隊成員已經買下了他們的第一間房子,這是件特別讓人驕傲的事情。在印度,買房子是人生中的重大里程碑。疫情期間,我們也行有餘力,得以捐贈食物和醫療補給,包含氧氣機等,給極需的人們。

蘋果也認為,對 App Store 上的某一群開發者而言,公司收購與公開募資的模式為他們照亮前路,讓他們能更進一步發展事業。根據該研究對歐洲和美國的保守估計,發現超過 75 家以 iOS App 為核心業務的 App 公司已經上市或被收購——上市或收購之時,這些公司的總估值超過 5,100 億美元。

另外,App Store 平台上也提供了在地化的頁面與支付方式,這也意味著開發者可以專注於他們的 App 和顧客,而 App Store 則致力於促進安全的國際交易——包括支援 40 種語言、近 200 種本地支付方式和 45 種本地貨幣。

除此之外,蘋果也透過 40 個軟體開發套件(SDK)中所包含的超過 25 萬個應用程式介面(API),幫助蓬勃發展的小型開發者社群打造 App。對為數不少的開發者而言,這些工具使他們能輕鬆而快速地利用機器學習、擴增實境(AR)等的功能,為他們的 App 增添新的功能性,此外,他們也能夠專注於活用專業領域,構建出色的 App。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,