WhatsApp Business API 更新升級,顧客與商家線上對話更簡單

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 03 日 17:40 | 分類 Facebook , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


即使隱私政策存有疑慮,通訊軟體 WhatsApp 對許多國家的商家與顧客來說相當重要。全球每天有超過 1.75 億用戶透過 WhatsApp Business 帳號傳送訊息給商家,藉此討論交易並獲得支援服務,為此 Facebook 在 F8 Refresh 開發者大會宣布 WhatsApp Business API 的更新內容。

隨著越來越多用戶使用 WhatsApp 與品牌、商家聯繫,Facebook 要使商家更容易地使用 WhatsApp Business API,且讓用戶輕鬆地與這些商家展開線上對話。

首先,Facebook 大幅減少商家為 WhatsApp 上線所花費的時間,從過往耗時數個星期而縮減到只要短短 5 分鐘,這樣的改善能讓中大型企業更輕鬆便捷地在 WhatsApp 上與顧客展開對話。

隨著越來越多商家開始使用 WhatsApp,Facebook 也將持續改善商家與顧客的溝通方式。過去商家常受限於只傳送即時通知,而這種做法難以在 24 小時回覆期間跟進顧客的後續問題。因此 WhatsApp 將會支援更多類型的訊息發送,像是通知顧客商品已重新補貨上架。此外,Facebook 也目睹醫療機構因應疫情定期發布更新而帶來助益,也想進一步為更多類型的線上對話提供這類服務,例如當地何時會有 COVID-19 疫苗的最新消息等。

Facebook 同時推出新的訊息傳送功能,全新的清單訊息可展示多達 10 個選項的選單,用戶再也不需要逐字輸入,回覆按鈕則讓用戶能夠透過點選的方式,迅速從最多 3 個選項中完成答覆,更快完成線上對話,商家則可事先透過 WhatsApp Business API 帳號設定這方面的功能。

(首圖來源:Facebook