雷達掰掰,特斯拉自駕軟體 FSD 將在三週內全面純視覺化

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 07 日 9:46 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 自駕車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉將在三週內推出 FSD beta v9 版本,並如同近期規劃,將採全面「純視覺」架構,意味車輛不靠雷達輔助,只以攝影機獲得的影像分析,達成輔助駕駛。

特斯拉今年開始全力朝向「純視覺」自動駕駛方向前進,這個構想是特斯拉一直以來追尋的目標,也是和其他自動駕駛軟體最大的差異。

就在上個月,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)宣布,從 2021 年 5 月起生產的 Model 3 / Y,將不再配備雷達,與此同時,也將「純視覺」輔助駕駛功能全面應用到現行車輛。

特斯拉 Autopilot 雖然不是真正的自動駕駛,而只是介於 L2~L3 之間的半自動先進輔助駕駛,但過去幾年,依靠優秀軟體設計,搭配攝影機和雷達感測,讓特斯拉 Autopilot 一直深受車主喜愛與信任,堪稱是地球最強的 L2 自動駕駛技術。

然而,馬斯克相信,人類能只靠視覺和大腦就處理好開車時各種複雜資訊,並做出正確判斷(大多數時候),理論上只要人工智慧能力夠強大,影像處理速度夠快,電腦也能做到。

我們無從得知過去一年內,特斯拉的人工智慧獲得什麼突破,但從結果論來說,馬斯克和團隊認為,程式已夠成熟,有和人眼與人腦相近的處理能力了。

 

▲ 特斯拉強調純視覺化提供與雷達版本幾乎相同功能。

6 日馬斯克進一步宣布,將在未來三個星期推出新版本 FSD(Full Self-Driving)beta 軟體,V9 版系統會以「純視覺」架構進行,也可稱為「Tesla Vision」。

「我們終於可以消滅雷達了,它就像自動駕駛車的柺杖,支撐某些攝影機的缺陷。」馬斯克說,如今特斯拉不再需要柺杖,只要視覺就能達成同樣效果。

FSD beta 提供比 Autopilot 更多功能,例如自動離開交流道、在市區道路自動駕駛(不可放雙手)及停車場內召喚,特斯拉現在認為,這些事情同樣可用純視覺方式達成。

由於 Tesla Vision 來得很快,目前對表現還沒有定論。許多權威測試機構如 Consumer Report、NHTSA 等,都認為拔除雷達對車輛安全有重大影響,因此重新測試之前,已移除原先評級。

另一方面,我們看到許多網友和 YouTuber 實測回應,正反兩方都有。目前最主要的缺點是,相較雷達版,新版 Tesla Vision 車輛啓動 Autopilot 時最高時速下降,Model Y 無法開超過 75 英里(時速 120 公里)。

純視覺版特斯拉車也有優點,車主測試認為,電腦現在開得「更有自信」,動作更精準,停頓也減少了。同時令許多車主不解的是,似乎是為了彌補雷達移除的遺憾,新版 Model Y 雨刷表現終於獲得改進,新噴嘴能覆蓋更多擋風玻璃面積,而不再留下一堆死角。

同時車窗、後照鏡以及車尾燈都獲得一些小升級,這些彌補足以證明特斯拉不是為了省成本,才拔掉雷達嗎?但除了關心新車,我們也很想知道,如果 Tesla Vision 表現夠好,是否真能讓特斯拉實現今年底達成 L5 自動駕駛的承諾?

(圖片來源:特斯拉