Apple Music 空間音訊和保真壓縮音訊功能即日起登場

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 09 日 9:37 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


隨著蘋果開發者大會(WWDC)8 日凌晨開跑,官方也隨即宣布,Apple Music 音效邁入下個世代,現在訂閱者無須額外付費即可使用空間音訊和保真壓縮音訊功能。

蘋果指出,支援杜比全景聲技術的空間音訊功能,為藝人帶來新的契機,透過從四面八方而來的多維度聲音與清晰度,幫助藝人為粉絲創造身歷其境的聲音體驗。即日起,訂閱者可以使用空間音訊功能,聆賞由世界最傑出的藝人製作的數千首歌曲,以及各種類型的音樂。適用「空間音訊」的專輯將在詳細資訊頁面以徽章標示,便於識別。

此外,Apple Music 還提供了一組由編輯精心挑選的特殊空間音訊歌單,讓聽眾能找到喜愛的音樂,並協助他們進一步探索。從搖滾、嘻哈、爵士樂、古典音樂、拉丁到流行音樂;從利用「空間音訊」製作的全新音樂,到為空間音訊混音或重製的經典樂曲,這些精挑細選的歌單將完全發揮 Apple Music 空間音訊的魔力。

蘋果表示,預設情況下,Apple Music 將在所有配備 H1 或 W1 晶片的 AirPods 和 Beats 耳機,以及最新版本的 iPhone、iPad 和 Mac 內建喇叭自動播放支援杜比全景聲音軌的空間音訊 。Apple Music 空間音訊也即將在 Android 系統裝置推出。

現在,粉絲還可通過聆聽特別指南收錄的 Marvin Gaye 和 The Weeknd 熱門作品片段,瞭解從單聲道到立體聲到空間音訊的體驗差別。

(首圖來源:蘋果)