Apple Music 空間音訊、保真壓縮音訊登場,但要怎麼設定?

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 09 日 11:26 | 分類 app , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)Apple Music 的空間音訊、保真壓縮音訊功能終於登場,只要使用者原先有訂閱 Apple Music 服務,即日起毋須額外付費,即可享有這些功能。只不過,當你今天在測試這些功能時,是否疑惑過該如何開啟?

空間音訊

Apple Music 這次採用的,是使用杜比全景聲(Dolby Atmos)技術的空間音訊功能;如果你想要開啟這項功能,就先到「設定」找到「音樂」,輕點進入後就可以找到「杜比全景聲」選項。進入「杜比全景聲」後,頁面會出現「自動」、「永遠開啟」、「關閉」三個選項。

▲ 若是點選杜比全景聲的「永遠開啟」選項,系統會告知並不是所有揚聲器都支援這項功能。(Source:科技新報)

但要注意的是,這項功能是當連接到相容輸出,如 AirPods Pro、AirPods Max(且要開啟空間音訊後)、支援的 Beats 耳機或蘋果裝置時,音樂就會自動以杜比全景聲與其他「杜比音訊」格式播放。

保真壓縮音訊

如果想同步開啟保真壓縮音訊(無損音質)功能,先到「設定」、「音樂」,並找到「音訊品質」,在「音訊品質」頁面會出現「保真壓縮音訊」的開啟/關閉選項,使用者可自行判斷是否需要開啟。

▲ 開啟保真壓縮音訊會明顯消耗網路流量。(Source:科技新報)

如果想開啟「保真壓縮音訊」功能,要先考慮到這項技術因保留原始音訊所有細節,將明顯消耗更多網路流量數據;如果你的行動網路並不是吃到飽,那麼使用前就要先考慮到這點,以免被下個月的網路帳單嚇到。

▲ 目前並非所有 Apple Music 歌曲都支援空間音訊與保真壓縮音訊功能,曲目也會標示該歌曲、專輯是否支援這兩項功能。(Source:科技新報)

(首圖來源:Unsplash