iOS 15 正式推出時,就是蘋果大搶 Android 用戶之時?

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 09 日 19:59 | 分類 Android , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


過去如果想要換手機前,總是要先考慮新舊手機的系統相容性(尤其是 iOS、Android 兩大系統互轉時),對有些人來說,有些資料不想輕易放棄,但新系統不見得相容,因此往往只能放棄轉換新系統。

而 8 日凌晨的蘋果開發者大會(WWDC),官方說明未來將正式推出的 iOS 15 作業系統,Android 用戶要轉換成 iOS 作業系統將更友善,隱約透露蘋果想大搶 Android 用戶的味道。

如果有看 WWDC,蘋果介紹 iOS 15 時提到,正想更改 2015 年以來一直存在的應用程式。

從 iOS 15 作業系統開始,Android 用戶將允許使用「Move to iOS」這項應用程式,將存在 Android 系統的相簿、文件、檔案、輔助功能等既有設定全數傳到 iPhone;意味如果 Android 使用者往後系統轉換成 iOS 15,就不用一一重新下載應用程式,或對 Android 手機系統再重新設定。

另外,為了更方便 Android 用戶將手機轉換為 iPhone,蘋果 iOS 15 推出專屬 QR Code,方便用戶想轉換時,可直接用 Android 手機掃 QR Code,直接將畫面轉換到 Google Play 商店的 Move to iOS 下載頁面。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,