法國反壟斷法罰 Google 2.2 億歐元,Google 承諾修改條款調整業務

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 10 日 8:15 | 分類 Google , 國際金融 , 數位廣告 Telegram share ! follow us in feedly


Google 除了是搜尋引擎王者,廣告收入也相當可觀,但也引起壟斷市場疑慮。稍早法國競爭管理局調查後,確定罰款 Google,而 Google 放棄上訴。

此次反壟斷官司 2019 年開始,當地媒體向法國當局投訴 Google 利用網站和手機平台的優勢獲得競爭優勢,有不正當競爭行為。法國競爭管理局調查認為,Google 的 Ad Manager 服務自動計算廣告空間然後提供價格,使 Google 自己網路廣告競投系統 AdX 取得優勢,與之競爭的網站、應用程式開發者和媒體等受害。

此次罰款 Google 是近年國際對科技巨企反壟斷調查大型案件之一,也是首次針對廣告流程演算法的反壟斷罰款。Google 表示不會上訴,承諾調整廣告業務,會刪除對自身有利、涉及壟斷行為的條款。

(本文由 Unwire Pro 授權轉載;首圖來源:Unsplash