Windows 11 想擴大生態系,微軟執行長希望蘋果 iMessage 進駐

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 25 日 11:30 | 分類 Android , app , Apple Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)稍早推出最新作業系統 Windows 11,微軟執行長 Satya Nadella 也接受《華爾街日報》專訪指出,Windows 11 現在可執行 Android 應用程式,接下來也歡迎蘋果(Apple)iMessage 加入 Windows 11。

Windows 11 一大主軸是開放第三方應用程式,使 Windows 11 成為 Microsoft App Store 之外的另一大創意中心。官方稍早的發表會,指出 Windows 11 開放 Android 用戶在平台運行應用程式。

不過 Satya Nadella 也提到,現在 Windows 11 欠缺與 iPhone 的整合性;微軟與其他科技公司一樣,歡迎蘋果在 Windows 做任何想做的事情,包括了將 iMessage 導入 Windows。

除了微軟,Google 也曾積極爭取 iMessage 進駐 Android 作業系統,但 iMessage 到底有什麼吸引力讓這些科技巨頭爭相爭取 iMessage 進駐?iMessage 一直是蘋果設備的指標,儘管蘋果宣布今年稍晚將為 Android、Windows 等系統開放 FaceTime 功能,但 iMessage 仍是蘋果獨家商品。

但是為何最終 iMessage 沒有進駐 Android 設備?先前報導指出,蘋果認為,如果打造 Android 版 iMessage,對蘋果傷害遠大於幫助。如果打造 Android 版 iMessage,就會提高 iPhone 父母給小孩使用 Android 手機的意願,並不會有效提升 iPhone 使用率。

(首圖來源:蘋果

關鍵字: , ,