蘋果開放 iOS 15 公測版申請,但安裝前請三思

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 01 日 15:21 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)於 6 月的開發者大會(WWDC),亮相今年最新作業系統 iOS 15、iPadOS 15、macOS Monterey、tvOS 15 及 watchOS 8;官方稍早釋出 iOS 15 與 iPadOS 15 首個公測版,允許非開發者的一般使用者也可下載測試使用。但是如果你只有一支 iPhone,且沒有任何備用機,下載前最好三思,畢竟這僅是測試版,並不是穩定的系統。

如果一般使用者真的很想搶先試用最新作業系統,可於官網註冊申請;註冊通過後,使用者就可以無線方式下載 iOS 15 與 iPadOS 15 公測版。

這次新作業系統有哪些值得期待的新功能?官方 WWDC 時介紹,iOS 15 的 FaceTime 功能將加入空間音訊技術,FaceTime 通話語音聽起來就像從螢幕說話者位置發出。

且原本 iPhone 拍照功能的「人像」模式也加入 FaceTime,讓畫面可僅對焦自己。「群組 FaceTime」推出新格狀顯示方式,讓參與者同時看到更多人。

另外對許多不喜歡工作到一半被打擾的果粉來說,這次 iOS 15 也加入「專注力工具」。當你想專注做某件事時,系統可幫你略過不重要的 App 推播,但仍保留老闆的重要訊息。

(Source:科技新報)

iOS 15 另一大亮點就在原況文字與 Spotlight 智慧搜尋功能;原況文字運用裝置端的智慧技術辨識照片文字,並讓使用者採取行動。如使用者可搜尋找出一張手寫家族食譜的照片,或擷取店面招牌的電話號碼,並附有撥打電話的選項。

Spotlight 則是運用智慧搜尋,藉由地點、人物、場景、物品等資訊搜尋照片,也可透過「原況文字」找出照片文字與手寫內容。更新的 Spotlight 提供網站圖片搜尋,以及關於演員、音樂家、電視節目、電影等全新且豐富的搜尋結果。加強過的聯絡人搜尋結果會顯示近期對話、已分享照片,若聯絡人有透過「尋找」分享位置,也會顯示對方地點。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,