Garmin 林口廠一名產線員工確診,已匡列疫調、公司維持正常營運

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 09 日 16:55 | 分類 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


以導航、穿戴式裝置等產品著稱的 Garmin,9 日傳出林口廠一名員工確診。Garmin 官方回應,這名員工為台籍產線作業人員,已入院隔離進行診治,公司也將持續關切並提供相關協助。

Garmin 官方指出,
確診員工近期工作地點只在 Garmin 林口廠,是位於桃園市龜山區內的華亞科技園區,並無任何區域調動。在確診員工主動向公司回報家人疑似感染武漢肺炎後,Garmin 立即協助進行快速 PCR 核酸檢測,檢測結果顯示陽性後主動通報主管機關。

Garmin 在 6 日當天立即自主匡列可能接觸確診員工的人並加速進行快篩,隔日經由桃園市衛生局協助匡列相關人員,目前已篩檢近 400 名員工,PCR 檢測結果皆呈陰性,其餘採檢結果預計 9 日晚間出爐,也將密切追蹤採檢結果並積極處理。桃園市衛生局則表示,雖然廠區地點位於龜山區,但因確診員工是新北居民,相關疫調工作會由新北市政府進行調查。

此外,Garmin 已在 6 日晚間自主完成其工作區域與全廠公共區域清消,後續在重點公共區域每 2 小時進行消毒。Garmin 配合桃園市衛生局指示,積極進行對應篩檢及清消措施,不影響公司與產線運作。

Garmin 已在現有防疫相關規定之外,嚴格訂定多項防疫措施。除了針對這名員工工作場域、全廠區以及交通車加強消毒以外,針對公共區域每 2 小時進行消毒,全廠區皆暫停外部訪客入廠。而自本月 1 日起,Garmin 已備好充足的快篩試劑,任何員工如反映身體不適,公司皆會提供快篩試劑以供自主檢測。

Garmin 產品橫跨航空、航海、車用、戶外導航、健身 5 大領域,台灣為重要生產基地,高達 95% 產品在台製造,另外 5% 主要為航空產品,是受限於美國法律規定需在當地生產。自去年疫情以來,多數產線相當緊繃,可說是日夜不停線加緊生產。

編按:

  1. 經由桃園市衛生局協助匡列 Garmin 相關人員,目前篩檢 549 名員工中,有 532 名 PCR 檢測結果都呈陰性,其餘 17 名採檢結果預計今晚出爐。(2021/07/09 PM 06:20)
  2. 桃園市衛生局匡列的 Garmin 相關人員中,剩餘 17 名採檢結果都呈陰性。(2021/07/10 PM 04:10)

(圖片來源:Garmin)