MacBook Pro 新一輪傳聞出現,將配備 UHS-II 標準 SD 卡插槽

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 13 日 11:35 | 分類 Apple , 筆記型電腦 , 記憶體 Telegram share ! follow us in feedly


有許多傳言指稱,蘋果(Apple)將在今年稍晚推出重新設計的 MacBook Pro,其中一項設計,就是回歸先前移除的 SD 卡插槽;針對這點,外國 YouTuber Luke Miani 指出,新 MacBook Pro 將首次搭載支援高速記憶卡規格的 UHS-II SD 卡插槽。另外新 MacBook Pro 也將配有會發光的 Touch ID 按鈕。

雖然先前有許多傳聞皆指出,今年新 MacBook Pro 機款將回歸 SD 卡插槽配置;但 Luke Miani 進一步指出,今年配備的將是高速記憶卡規格的 UHS-II SD 卡插槽。

據了解,UHS-II 規格將可帶來顯著的讀卡速度提升,讀取速度達 312mb/s,傳統 SD 卡插槽速度僅 100mb/s;不過如果使用者記憶卡為 UHS-I 規格也不需擔心,因為新 MacBook Pro 讀卡機設計向下兼容。

除了讀卡機,Luke Miani 也指出,新款 MacBook Pro 將首次搭載發光 Touch ID 按鈕,只不過這方面的資訊目前仍有些少。

最後,Luke Miani 也指出,新款 MacBook Pro 的記憶體規格會限制 32GB;關於這點目前還有爭議,因《彭博社》報導指稱,新 MacBook Pro 記憶體規格可高達 64GB,因此究竟最後記憶體最高選擇為何,目前還未定論。

(首圖來源:Flickr/Markus Kniebes CC BY 2.0)