這次是 iOS 14.5、iOS 14.6,蘋果在西班牙因「降速」可能被告

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 16 日 15:41 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


西班牙消費者消費者權益組織(OCU)日前在官網針對蘋果(Apple)發公開信,要求蘋果應要針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone XS 的「過時作法」提出賠償。OCU 指稱,蘋果讓這些型號的用戶更新到 iOS 14.5、iOS 14.5.1 或 iOS 14.6 後,導致設備處理速度急劇下降。

OCU 指控,蘋果讓這些設備的使用者更新為 iOS 14.5、iOS 14.5.1 或 iOS 14.6 後,手機處理器速度急劇下降,且還會降低電池壽命,嚴重損壞消費者的設備。

OCU 也要求蘋果應要在最新 iOS 作業系統更新註明,更新後會讓哪些型號 iPhone 缺乏性能;OCU 也強調,這封公開信旨在「與蘋果對話」,並希望找到補償消費者的最佳方式。如果蘋果沒有足夠回應,那麼 OCU 也計畫採取其他行動,例如透過提告維護消費者權益。

過去蘋果曾被控降速用戶 iPhone,2017 年時釋出 iOS 10.2.1 作業系統更新;這項更新的某功能,就是透過降低電池性能,限制舊 iPhone 性能,防止設備突然關機。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,