Google 重新設計 Emoji,隨 Android 12 修正細節

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 20 日 7:45 | 分類 Android , Google , 數位內容 Telegram share ! follow us in feedly


Emoji 存在已久,也一直在進化。Google 最近公佈將在 Android 12 全面更新 Emoji,不少設計都會有細節變化。

Google 表示,將修改 992 個 Emoji 圖案,以更通用準確,首先採用新版 Emoji 的產品會是 Android 12,舊 Android 版如果對應 Appcompat 相容功能也可用到新 Emoji。其他 Google 平台 Gmail、Chrome OS 和 YouTube 直播等稍後都會轉用新版。

新版 Emoji 主要修正部分細節,例如不同國家有不同理解的 Emoji,會用更多人認同的方式展現,另外戴口罩人臉 Emoji 也會從傷心變成普通表情,配合疫情下鼓勵戴口罩。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;圖片來源:Google

關鍵字: , ,